Истоки жестокости

 Бывают травмы, полученные в детском возрасте, когда психика еще не может противостоять им, оставаясь здоровой. Очень часто этой кровоточащей раной является детство, лишенное любви. Избавиться от такой Боли нет возможности. Тогда она поселяется в человеке в виде уродливой конструкции, вынуждая всю его "периферию" принимать участие в ее выживании. Но, будучи инородной живому, эта Боль НИКОГДА не перестает. Внутри такого человека всегда черно. Его редкие радости судорожны. Такие люди оставляют рядом с собой выжженную землю. Страдая, и вынося скрыто эту адскую боль, они «адекватно» воспринимают и человеческое окружение – жестоки и немилосердны к людям. Потому что, во-первых, проявление любви обнажает их собственную Боль, что для них табу. И, во-вторых, потому что, перенося этот Ад в себе, они неосознанно или умышленно переносят его (вытесняют?) на своих близких.


Рецензии
Если есть враг у вас, не платите ему за зло добром: ибо
это пристыдило бы его. Напротив, докажите ему, что он сделал
для вас нечто доброе.

Зорба-Буда   10.06.2006 01:08     Заявить о нарушении
доказал...
сердце "друга" не выдержало -
потрясено собственной бездарностью

Реинкарнация -Дубль 2   10.06.2006 12:51   Заявить о нарушении