Сага о Хаконе

Их всегда несли волны дорогою крачек
Из-под ног кидала палу под штормовой качкой
А лица просоленных норманнских любимцев
Всегда хранил Один от неудач вереницы
Хевдинг норманнов превращается в зверя
Грызет он свой щит в победу лишь веря
А златовласая дева конунга дочка
Приснится украдкой перед битвою ночью
Валькирии в рог трубили утробно
Сзывая в валгаллу воинов Хакона
Но только хевдинг от смерти был огражден
Искал он славу над морским дном
И “Одином волка” звали Хакона
Сталь гремела об древо щитов громко
Тролли на севере в горных ущельях
Молились небу о ложном спасенье
А Один смеялся над трусостью троллей
И не ставил преград для каменной воли
Ведь любую преграду рушат ударом
И форштевень драккара осветится пожаром
Все дальше и дальше несли дрэку весла
В пещерах тролли молились не сносно
Кляли свою жизнь и Асов на небе
А мечу с топором всегда легче в деле
Шторм в северном море привычное дело
Содрогнулось драккара надежное тело
Море под килем оскалило зубы
Молитву для Ньерда шептали суровые губы
Но море бездушно и бог моря тоже
О хирде Хакона скальды не сложат
Саги о битве и хевдинга смерть
На тинге свободных мечи станут петь
А златовласая дева конунга дочь
Заплачет у скал в мрачную ночь
Хевдинг не станет ликовать у валькирий
Он станет вольным ветром кружиться по миру
 


Рецензии