Последний герой 9рота

Ты, так же как и вчера, ты один
За тех, кто не с нами, за тех помолчим
Твой стакан с водкой чист, как слеза
Но с каждой секундой мутнеют глаза
Прощанье с горами оставило след
Память тонет в дыму сигарет
Черно-белое фото задрожало в руке
Он видит их всех, молодых в темноте
Твой мундир и твои ордена
Не нужны тебе, так же как и война
Каждый день для тебя это бой
Ты был и есть, ты Последний герой

Журавли все также вьют гнезда в горах
Вольная птица, не познавшая страх
А рядом лишь в метре стекленеют глаза
Не увидев, как в горах забушует весна
А тех, кто вернулся, их мучают раны
Те, что на теле, их давно залатали
Но души изранены осколками мин
И лежит на полке с орденами мундир
Твой мундир и твои ордена
Не нужны тебе, так же как и война
Каждый день для тебя это бой
Ты был и есть, ты Последний герой

Но что наша скорбь, когда плачет мать
Нам ни когда, ни за что не понять
Когда, уходя, он шептал: ”Я вернусь!”
А теперь на столе лежит орден и “грусть”
Промолчат эти горы, седые снега
Все так же блестят, на стали штыка
Равнины и скалы, алый закат
Тебе с фота в душу, ребята глядят
Ни кто не вернулся, лежат средь камней
Ты похранил самых близких друзей
Зачем тебе этот орден за роковой бой
Ты остался один, ты Последний герой
Твой мундир и твои ордена
Не нужны тебе, так же как и война
Каждый день для тебя это бой
Ты был и есть, ты Последний герой


Рецензии