Теогония одиночества

 Никакого уважения, никакой пощады. Только смерть, жестокость, бесконтрольная агрессия и безграничная ненависть. Ненависть к одиночеству, к луне, к темноте, к собственной беспомощности, к себе.
 Ты один в этой комнате. Один на этой планете. Один в этой вселенной. За стеной люди. Но они бесконечно далеко. Так что можешь кричать, взывать, молить, рыдать. Тебя никто не услышит, не почувствует, не поймет. Ни друзья, ни враги. Ни Бог, ни Дьявол. Зачем ты им всем?! Твоя душа не стоит их усилий. Ты уже продал свою душу. Продал пустоте и отчаянию. Продал за бесценок.
 Теперь единственный, кто у тебя остался – это ты. Твой мир – это ты. Ты сам себе Мессия.


Рецензии