Проклятый морем...

Вся жизнь моя, вся в странствиях извита
И нету ей ни края, ни конца,
Забуду все, чтоб вспомнилось больнее,
Ну чем же провинился в жизни я?

Из года в год всё чаще вспоминаю
Как дом покинув, не вернулся вновь
И так уж долго я теперь скитаюсь,
Что нет прощенья, чтоб вернуться мне.

Теперь судьбою, закинуло на остров
И здесь теперь же я надолго задержусь,
Работа тяжка, но и я не молод
И трудности с достоинством сдержу.

Вот кануло немалое мгновенье
И статус мой не тот, что был тогда,
Теперешне я Графом называюсь
Теперь, быть может, навсегда.

Но нет, опять случилось худо
И имя опозорено моё,
И кровью смыл позор так быстро,
Как с острова отплыл уже давно.

Забылся в море и не помню Графа,
Кем был и кем работал я,
Забыл начальные стопы солдата,
А после пробудился ото сна.

Сойдя на берег, новое придумал имя
И родословную себе я подобрал
И снова подыскал работу
И снова вроде жизнь я начинал.

Но вот беда, скончался мой приятель
И жизнь моя опять пошла в разлад,
Теперь страны “своей” заклятый я предатель,
Считали ведь убийцею меня!

Я скрылся от погони и гонений
И вот опять плыву на корабле,
Когда же обрету отныне
Свой дом на твёрдой земле?


Рецензии