Космическая

Судьба, наверное, ошиблась,
Заслав меня на Землю жить.
Мое сердечко так и не прижилось,
Среди людей мне трудно быть.

Я чувствую себя метеоритом,
Осколком космоса, но только не Земли.
Довольна лишь бываю видом
Ночного неба, но только до зари.

Мне звезды видеть так необходимо,
Как нужно мне дышать и пить.
Их свет влечет меня непостижимо,
И на Земле без них мне не прожить.

Всегда мне почему-то так тоскливо,
Когда смотрю на звезды и луну,
Как будто там когда-то я счастлива
Была вполне, я это не пойму…

И в голове моей ведь не опилки,
А сердце не кусочек изо льда.
В душе моей космической пылинки,
Не встречу у людей таких я никогда.

Мне не найти земную душу,
Которая поймет меня всегда.
Завою в зимнюю я стужу
На диск луны, как волк одна.

Уж лучше б я кометою сгорела,
Оставив за собою яркий хвост,
Тогда б я до Земли не долетела,
Никто не поднял за меня бы тост.

Я не познала б лжи и эгоизма
Земных людей, душевной пустоты,
Не слышала б людского я цинизма,
Не задыхалась я б среди толпы.

Осталась б гордой и красивой
Минутной вспышкой в темноте,
А космос стал бы для меня могилой,
Как благодарна я б была судьбе!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.