Прощай!

Прощай. Как странно говорить тебе об этом…
Не думала, что будет так легко с тобой прощаться.
Мне кажется, что жизнь и я – все озарилось светом,
Мне легко, светло… Я всем вокруг готова улыбаться!

Я живу! Я вновь живу! О Боже! Как приятно!!!
Теперь смешно мне вспоминать как я считала,
Что будто без тебя умру!.. О! Как забавно!!!
Как много лет себя я зря мученьем истязала!

И почему я раньше не могла понять, что зря,
Как зря я убивалась! Что мне не нужен ты,
Твоя любовь… С тобой не наступала для меня заря:
Все время ночь, холодная пустая темнота…

Но все. Прощай!!! Молю - не возвращайся!!!
Я жить хочу! Любить хочу, а не тоскою убиваться!
А коль уж от меня ты отказался – то помайся
Ты на Земле один! Один! Счастливо оставаться!!!


Рецензии