Средь шумной толпы
Мы часто меняем курс на бегу,
Забыв, что когда-то клялись себе
Не покидать эту мечту…
Средь дней, бегущих мимо нас
Мы стоим посреди перекрестков,
Забыв, что когда-то клялись себе
Не сворачивать, даже если придется…
А, порой, мы все как один
Кричим: «Так получилось!»,
Ведь это было так давно
И обещанье забылось…
А, порой, мы навзрыд
Все как один плачем ночами,
Поняв, что стали теперь
Своей мечты палачами…
Мы смотрим с надеждой
В далекие синие дали,
А счастье, порой, как назло
Лежит у нас под ногами…
Мы мчимся с надеждой
Покорять не свои горизонты,
Не замечая, порой,
Что входим не в те повороты…
Мы любим, порою,
Так беззаветно, по детски,
Мы верим душой,
Что вот оно, наконец-то…
А потом мы, порой, замечаем
Что опять поворот пролетели,
Но поздно уже возвращаться,
Ведь сами же повзрослеть так хотели…
Мы спорим о зле и добре,
Не понимая на сколько лукавы,
И, конечно же, верим
В свои дурацкие идеалы…
Мы боимся вновь обрести
Невинные детские души,
Ведь не спрячешь же фальшь
В белоснежно чистую душу…
А на самом деле все просто:
Людям улыбки дарите!
Только в замен
У них ничего не просите…
И тогда, однажды,
Поселиться в вашем сердце чья-то улыбка
И поймете вы сразу,
Что вновь на дорогу мечты вы вступили…
13.01.04
Свидетельство о публикации №106010300229
"не отрекаются любя" (С)
Искушение 25.01.2006 23:57 Заявить о нарушении