Я как коврик у двери входной
Русская пословица.
Я как коврик у двери входной:
Всех приветствую, всех провожаю.
Но по статусу быть мне одной –
Себя за это я не уважаю…
Я не буду больше прощать
Униженья других, безразличье.
Урожай им придется пожать,
Что вскормило сердце девичье.
Я в персидский ковер превращусь –
Вам останется лишь облизнуться.
Вы промолвите: «От вас я тащусь»,
Мне придется вам улыбнуться.
И оцените, может, добро
И былые мои униженья…
Вы в колодец опустите ведро,
Но откажу без сожаленья!
Свидетельство о публикации №106010302108