Пилигрим

Я как будто пилигрим,
Вижу счастье лишь в далеком.
Мне не нужен третий Рим –
Я мечтаю о высоком!

Я, наверно, как Ассоль
Жду и жду все паруса…
И по жизни осадком соль
Будет белая полоса!..

Я как будто пилигрим,
Я сбегу, сбегу от суда.
Этот дом мной не любим,
Я найду иное чудо.


Рецензии