Многоточье

Я думала все кончено, прошло,
Поэтому легко с тобой прощалась.
Казалось – быть иначе не могло,
И позабыть тебя отчаянно я клялась.

Поставила я точку в отношеньях,
Терзавших больно душу мне тогда.
Мечтала позабыть об огорченьях,
Которые терпеть я больше не могла.

А ты – ты поступил аналогично,
Свою любовь решительно прогнав.
Так в книжках делают обычно,
Еще ошибки той не осознав.

Твоя рука не дрогнула оставить
На наших чувствах точки след.
Однако не под силу же заставить
Отречься сердцу от тех сладких бед.

И у другой искал ты утешенье,
Играл в любовь и лгал себе,
Но не возникло у тебя влеченье,
Подобное, что испытал ко мне.

Что ж получилось у нас? – Две точки
На одной любви: моя и вот твоя…
А наше чувство вновь дало расточки,
Все лучшее, что есть, еще в себе тая.

Мы думали – конец – ошиблись,
Судьба решила все за нас.
Мы сильно вскоре удивились,
Узнав, что не окончен наш рассказ.

Коварная судьба так хитро поступила!
Она лишь точку от себя внесла,
И что ж у нас с тобою получилось?
Любовь опять к нам возвратилась!

Три точки рядом – это многоточье,
Понять его значение легко:
То означает продолженье, но чье?..
Любви?! Другого нет ведь ничего…

Забавно это как-то все сложилось:
Две наши точки, да от судьбы еще одна.
Опять любовь к нам в сердце напросилась,
Уж видно это будет навсегда!!!


Рецензии