Звезда в руке

Ты не спишь, ты глядишь в пустое окно
А вокруг километры озер и дорог
И ты знаешь, что там далеко-далеко
Нету сил и подняться он больше не смог
А он шел, он спешил в золотистых полях
И трава-мурава шептала ему:
«Ты глядишь на небо, а солнце в глаза
И ведь каждый день подходит к концу»
А он шел, он спешил и видел как дождь
Падал на землю из сорванных звезд
Погибала правда, размножалась ложь
И последний хрустальный взорван был мост
Ты не спишь, ты сидишь, и не гаснет свеча
Ту, которую он сам, когда то зажег
А в окно стучалась прохлада дождя
Но он так достучатся до сердца не смог
А когда он пришел и взглянул в небеса
То в окне играла все та же свеча
А он взял свою сумку, развязал рукава
И в руках замерцала с неба звезда
А когда он пришел, ты оглянулась вниз
И увидела в луже скопления звезд
И в лицо махнул утренний бриз
Тот с собою, который долго он нес


Рецензии