Гадалка

Не меня ли вы встречали
В восемнадцатом году
С черной розою печали
На заснеженном пруду?

Не меня ли вы венчали
В белом платье – эшафот -
В тот пронзительно далекий
Восемьдесят первый год?

Или может быть в окопах
К вам спускалась, как сестра?
Под огнями самолетов
В белом инее Москва.

Это было: танки в поле,
По моей цыганской доле
Выходило поневоле
Время жить и умирать.

Карты правду говорили
Судьбы наши рядом были
В этой сумрачной стихии
Два весла – одна ладья.

Были нищим, были вором,
Были благородным лордом
И шопеновским аккордом
С вами вечный наш роман.

Погаси-ка, мама, свечи.
Кончен бал и кончен вечер.
Знала я, что вас не встречу...
Кто-то карты все смешал.

Не меня сегодня ждали
Вы в квартире номер два
Эти дамы – без печали.
Будет здравствовать Москва.


Рецензии
Прошу оценить данное стихотворение...Простите за флуд,но ваша критика или положительная оценка может повлиять на меня положительно=))
http://www.stihi.ru/2006/01/03-589

Дракон Драконов   03.01.2006 23:28     Заявить о нарушении