Эпизодический герой

Жизнь твоя – один мазок в картине,
А ты считаешь, что целое пятно…
И в заблужденье увязая будто в тине,
Ах, самолюбие! – пьянящее вино!

Ты лишь песчинка на дне моря –
Себя ж считаешь океанским дном!
Начальникам своим во всем ты вторя,
Пред ними пресмыкаешься как гном.

В свой адрес не приемлешь оскорбленья,
Ведь ты в цепи – центральное звено,
И правильно твое лишь только мненье
И никаких не признаешь ты «но»…

Эпизодический герой ты в фильме,
С ничтожной ролью в этой жизни!
Ты рядовой, наверно, клерк на фирме,
Но верным Сыном будь Отчизне!


Рецензии
Прошу оценить данное стихотворение...Простите за флуд,но ваша критика или положительная оценка может повлиять на меня положительно=))
http://www.stihi.ru/2006/01/03-589

Дракон Драконов   03.01.2006 23:46     Заявить о нарушении