Смерть еще подождет
На том я свете побывал,
Так уж случилось,
Нарвался даже на скандал:
Смерть появилась,
Стояла с острою косой
У изголовья,
Ждала: расстанусь ли с душой
В тиши безмолвья.
Душа же, как-то до сих пор
Держалась в теле.
В мозгу засел какой-то вздор,
Что еле-еле
Шептал про смерть, про лучший мир,
Звал бросить тело,
Но я-то знал, что сей кумир
Шептал не дело.
Кровь распирала голову
И позвоночник,
Разлилась по всему стволу -
Беды источник,
Давила прессом на мозги
Со всею силой,
Вот тут-то смерть в тиши
И приходила.
Сказала тихо и дрянно:
«Бросай бороться,
Не выберешься все равно,
Уйти придется».
Стояла тихо, помолчав,
И выжидала,
Видать, в душе у ней состав:
Искать скандала.
Зрачками больно шевелить,
Лежу при деле,
Считаю сколько ещё жить
Душе сей в теле.
Мелькают около меня
Врачи в халатах,
Уколами меня казня,
В чужих пенатах.
Боль от укола чушь, пустяк,
Лишь, чуть приятно,
А та, что в голове, бардак,
И многократно
Превысила земные все,
Уж там, пределы.
Стояла смерть во всей красе
Так месяц целый.
Но я сказал ей: «Подожди,
Чума косая!
Дел очень много впереди,
Детишек стая».
И отступила от меня
Чума с косою,
Исчезла, ребрами звеня,
Смерть надо мною!
12.2005.
Свидетельство о публикации №106010301967
Или это я всё ещё под впечатлением от школьной программы?
Нравится.
Любовь Ляплиева 19.02.2006 18:24 Заявить о нарушении
А у нас ещё здесь дела...
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.
(Комментарий этот мой, кстати - почти серьёзен.)
Редакторы достали, гуси,
Из коих перьями - пишу;
Но всё ж без смерти обойдусь я,
Я жив, я зол и я дышу.
РедАктора хоть раз бы стукнуть
Десятитомным словарём...
(Всеми десятью томами сразу)
А заодно и всех, как будто
Они тут вовсе ни при чём,
Но, в людях вовсе разуверясь,
Я знаю, каждый заслужил,
Чтоб словарём десятитомным
Его хоть раз я приложил...
Не грусти и не помирай.
Любовь Ляплиева 29.03.2006 19:12 Заявить о нарушении