Про частушки и Петрушку

Наша верная подружка,
добрая насмешница.
Выручай меня частушка:
сказка - пересмешница.

Гой, вы кони - помыслы;
всех лентяев промысел.
Унесите в поле - даль,
где не водится печаль.

Вы поймите, мочи нет.
Подразниться хочется.
Только боязно немного -
не спустили бы с порога.

Православный на мне крест.
Бог не выдаст, хряк не съест.
Милые - хорошие,
слушай скоморошину.

На Руси спокон веков,
нет у нас Эзопа,
чтобы не надеть оков
ладили холопы
куклу - совесть, куклу - смех.
Медовухи кружка.
Русским людям для утех
славного Петрушку.

Обличать, смешить народ
должен был Петрушка.
Костью в горле для господ
стала та игрушка.

И Петрушка - скоморох
попадал на плаху.
После смеха - смертный "о-о-х".
Дал Петруха маху!

Уповал народ на бога -
вечная дорога.
Только скоро вновь и вновь,
несмотря на боль и кровь,
еще боле краше,
после смертной "ласки".
Распевал Петрушка наш
православным сказки.

Православный на мне крест.
Бог не выдаст, хряк не съест.
Милые - хорошие,
помни скоморошину.


Рецензии