Старое чувство

Старое чувство плутает по картам.
Старое чувство - на кроках судьбы.
Выверен тембр. Проставлены даты.
Если согласна, я буду на ты.

Прелесть всей жизни не в дымке волнений.
Прелесть ее - в приближеньи мечты.
Смысл ее - в разногласии мнений.
Если согласна, я буду на ты.

Сколько, по правде, намечено взглядом
Было на прошлой неделе дорог!
Но снег пролетел. И ты вовсе не рядом.
И ты столь спокойно шагнешь за порог.

Шагнешь и обидно посмотришь на память.
Шагнешь и опустишься в бездну других.
Уйдешь, и весною не будет снег таять.
И новых стихов нет в блокнотах моих.

Послушай, скажи, неужели не грустно
Думать о том, что ушло навсегда?
Снег под ногами навязчиво хрустнул…
Знаешь, наверное, это - зима.

Жизни свеча наливается стужей.
Все сожжены между нами мосты.
Я называла тебя своей лучшей
И говорила столь бережно «ты».


Рецензии