Сумраки

Глиняные люди
Плавятся в печи.
И лучинка жалко
Плакает в свече.

Угольки пиная,
Пляшет степной ветер.
Тучи собирая
Плачет на рассвете.

В небе тёмно-сером,
Над стозвонным лесом,
Месяц белокурый
Плавает повесой.

Курит поперосу
Рано на рассвете.
Радостно смеются
Лучики, как дети.


Рецензии