Огонь за лед

Красивый парень – денди, кент –
Прошелся в блеске в чудном зале.
Его глаза искали жертв,
Сердца всех биться заставляя.

Играя веером, маня, к себе
Ты взгляды приковала.
И лишь корсетная броня
В лицо им рассмеяться не давала.

Среди мазурки диких игр
Вы повстречались смело взглядом.
И на балкон скучать ушли,
А после в поцелуе слились ядом.

Ты так жестоко избирала
Убийства сцены день за днем,
Играя легкостью кинжала, брала
Любовь: огонь за лед…

Как будто жизнь вам всем давала
Ответ на пафосный вопрос:
Возможно ль в масках маскарада
Играть любовью, как мячом.

Недолги пламенные ночи,
Кратки мгновения огня…
…тот денди был милей всех прочих,
А ты как прежде холодна…

Он наигрался и оставил,
И ты решила: ну, и пусть…
Но почему-то в сердце камень
Слегка ожил, как розы куст.

Пощады долго ты просила,
Мечтая как сольешься вновь
В мазурки бешеном порыве,
Ища вновь жертву…вновь и вновь…

Так коротки мгновенья счастья,
Короче жизни мотылька!
Впервые ты была несчастна,
И жизнь как будто замерла.

Уж не казались столь тоскливы
В саду прогулки, у ручья.
И скрипки нежные напевы
Куда-то вдаль вели тебя.

Столь странно жизнь все обернула,
Расставив по своим местам.
Ты нехотя была живая,
Теперь мертва, одна… в слезах…

3 января 2006


Рецензии