Сладостный гипноз

Любить – ни разу не обмолвясь,
Томиться и страдать в ночи,
К другому дню опять готовясь,
В мечтах сгорая, как в печи.

Искать повсюду милый образ,
Найдя – не сметь поднять глаза,
И наслаждаться, слыша голос,
Хмелеть, забыв про тормоза.

Дрожать, случайно прикоснувшись,
Хоть даже к краю рукава,
И только лишь с утра проснувшись,
Опять давать любви права.

Все это сладостный гипноз
И он, увы, самообман,
Сам водишь ты себя за нос,
Но как пьянит любви дурман!


Рецензии