Игрушки от скуки

У людей очень часто есть схожесть с куклами…Ну с теми, которые на верёвочках…Есть куклы, а есть кукловоды, которые за эти верёвочки дёргают…Кукловоды где-то там наверху, им сверху всё видно, а маленькие куколки такие беззащитные, и хотели бы сделать что-то сами, да только кто ж им позволит ? Вот хотят они вырваться из замкнутого круга и жить самостоятельно, свободно, как им хочется, а их за верёвочку – да в нужное русло…Свободы действий нет, свободы мысли – тоже нет…Так и живут они – игрушками в чужих руках, ради чьего-то удовольствия, так себе….игрушки от скуки…А ведь обидно , наверно ? И так хочется жить в полную силу, думать по-своему, мечтать о своём, ни от кого не зависеть, любить кого и как хочется, не оглядываясь по сторонам…И так хочется оборвать эти невидимые верёвочки и вырваться на свободу…Но не хватает силы , силы воли, силы духа… Так и живут они, эти маленькие куколки навсегда чьими-то «игрушками от скуки», не надеясь на лучшее…И очень часто люди узнают в них себя, как бы это ни было печально…Грустно, правда ?


Рецензии