Аромат рубинов вишни

Ты рассмотри жизнь многоликую,
Может быть ждёт, нас зима без надежды, наша печальная,
На камнях разбивая волны свои, моря Тирренского ,
Штормом. ГОРАЦИЙ * К Левконое *
/Песни. Книга первая. Песнь11/




Аромат рубинов вишни,
Я почувствовал средь снега;
Остуженный ночью воздух
Мне принёс освобожденье.
Вспомнил я далёкий город
Где янтарь омыт приливом,
Вижу каменные слёзы
На руках твоих, о море.
Там в туманах Альбиона
Растворился вечер амброй,
Что застыла на ладонях
Тёмной искрой смол.
Аквилон – aquilifer…
Знаменосец – aquilentus,
Покровитель влажных сфер
Ты хранишь зимой союз
С тем Тирренским тёмным морем.
Мне желанна твоя стужа
Твой настойчивый порыв,
Разряжённый ветром воздух
Мне принёс освобожденье.
Аромат рубинов вишни,
Я почувствовал средь снега –
Знает пурпурная нега
Среди ночи свой покой.



 aquilifer – знаменосец.
Aquilentus – приносящий дождь. ( Лат.)


Рецензии