Одна сплю в широкой кровати
Стучали и лезли в окно.
Седые осенние ливни
И стыло в фужерах вино.
Одна сплю в широкой кровати,
Вкус мыслей на языке.
Всю ночь где-то выли собаки
И лаяли невдалеке.
Ковра шерстяные глазницы
Целую и кается пленом
Щетина его и ресницы.
Иль просто я лезу на стену?
Закрыты все двери и окна
И нет мне спасенья то скуки,
А в лужах листья всё мокнут –
Вверх тянут прозрачные руки.
Прозрели безглазые степи,
Желтеют и морщатся травы.
Ведь хмель только годы и крепят,
Чернеют нагие дубравы.
Взметнулись и высохли чувства,
Скорей бы предаться забвенью.
Я знаю, что не забуду
Осенние эти мгновенья.
Свидетельство о публикации №106010301738
Андрэ Де Лионкур 08.02.2006 09:15 Заявить о нарушении
Камелин Евгений 11.02.2006 01:41 Заявить о нарушении