История моей болезни

 для С.С.
ИЮНЬ 2002
Не избавиться от мук –
За терзанием терзание!
Неразрывный проклят круг:
Преступление – в наказание!

И святое мне соблазн!
Не дышу, когда он рядом.
Ну за что мне эта казнь?!
Одного хватило взгляда…

Так давно любовь ищу,
А случалось лишь влюбляться.
Хватит, баста! Не хочу.
Слишком больно ошибаться.

ОКТЯБРЬ 2002
Мой ангел, я тебя люблю
Как никого и никогда.
Тебе, большому кораблю,
Поет бескрайняя вода.

Я ж остаюсь на берегу.
Ты есть – и ладно, можно жить.
Я и не думал, что могу
Так бескорыстно полюбить.

ИЮНЬ 2003
Что это – чудо или проклятье?
Ты для меня раскрываешь объятья,
И бесконечен полет наш, как будто
Бог отменил ненавистное утро!
Милый, неистовый мой, осторожный…
Разве с тобою такое возможно?!
Знаю – опомнишься ты, отшатнешься,
Лишь над надеждой моей посмеешься…

СЕНТЯБРЬ 2003
Что же, здравствуй день разлуки,
Мне судьба сегодня пить.
Мелкой дрожью треплет руки –
Оборвешь надежды нить…

Эти сборы-разговоры
Невозможны – уходи!
Ну, завяли помидоры,
Нам теперь не по пути…

Не завяли?! Вот засада!
Что же, предлагаешь ждать?
Сколько? Нафиг это надо…
Пропадать так пропадать!

ДИАГНОЗ
Снова ты звонишь в ночи –
Так не проще ли приехать?
А чего же? Ради смеха!
Солнце, где ты? Не молчи…

Столько слов – и все не те…
Альтруист мой ненаглядный,
Выяснил? Живой – и ладно.
Исчезает безвозвратно
Наше время в темноте.


Рецензии
Сначала захотела прочитать ваши стихи, потом пришлось завести страничку, чтобы написать - стихи удивительны, эмоциональны и очень образны. :)

Павленко   14.01.2009 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Джей! давно уже здесь не был (сейчас если и пишу, то прозой, а мне тут такой подарок в виде твоей рецы! :)))

Эдди Реверс   12.02.2009 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.