Гномы

В лесу, у подножья вулкана большого,
раскинулись домики - красные крыши;
Не знали их жители дела иного,
как жить и работать для крова и пищи.

Трудились вовсю эти добрые гномы,
босыми ногами по камню ступая;
И были смешливы, другие - угрюмы,
друзьями себя при этом считая.

С соседним вулканом все было иначе-
а крыши не красные были а белы,
и гномы тут кроме как просто чудачить,
другого еще ничего не умели.

Их быт был размеренным, даже степенным,
обед продолжался у них до заката,
вином цвета крови, пивком бело-пенным
они угощались, шумя как набаты.

Так жили они, двух вулканов соседи,
Ходили на войны - беспутные распри:
одни наступали, работами бредя,
другие за лень познавая опасность.


Рецензии