Осень в Пекине

Усталый от скуки китайский болванчик
бредет по аллее, пиная ногами,
опадшие листья. Вдали, за кустами,
целуются двое - девчонка и мальчик.

И старец скрывается тщетно под сеткой
таких вот нежданных и скучных морщинок,
вот он достает коробок, полный щепок,
и чиркнет одной - разломавшейся спичкой.

А листья обрушатся, словно цунами,
на омут воды, распугают всех уток.
Тибетские песни, лишенные шуток,
скуют светло-серые дни кандалами.


Рецензии