Стих молодёжный
Каждый день мозги кипят:
Сколько денег на счету?
Где достать мне колбасу?
Это что? А почему?
Встретиться? В каком часу?
Каждый день с работы домой
Возвращаться с распухшей башкой,
Забежать на ходу в продуктовый,
Прикупить себе костюмчик новый.
Если в голову залезть…
Сколько мыслей там – не счесть.
Взрослые дяди и тёти!
Кто же вам крикнет: »Постойте!
Вы мимо своей жизни пройдёте!»
А в конце, оглянувшись, поймёте,
Что жизнь – это простые моменты
За которые не платят монеты,
Надо только узнать и понять
Как это классно – чужого не брать.
Жизнь – это каждое мгновение,
Если даже нету терпения,
Счастье – в улыбке ребёнка,
Счастье – не обидеть котёнка.
Счастье в жизни есть.
Счастье в том, что ты здесь!
Да, может, мой стих молодёжный
Не достоин наград и похвал,
Но зато он как спутник надёжный
К новой жизни, поверьте, призвал.
19 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №106010301623