Молчание

Ну что таит твоё молчанье?
Тоску? Любовь? Надежд печаль?
Иль мыслей с чувствами венчанье?
Иль страсти жар? Булат меча ль?

Да, я порой почитываю мысли:
Их выдают твои лицо, глаза.
Тону, тону, тону в двояком смысле
И мою руки в собственных слезах.

Какое слово вправду золотое?
Несказанное?- Несказанный бред!
Пускай оно хоть платиной литое;
Несказанное – значит слова нет.

Ведь мы как при Петре крестьяне,
Что зло картошку называли яд,
Питаясь листьями, а не корнями…
А, знаешь, рукописи не горят,

А манускрипты не разрубишь,
А файлы под паролем удалить нельзя…
Ещё по СМС скажи, что любишь…
Нет, это явно не моя стезя!

Вот если чище, легче, по-простому?
Не верю, дескать, просто лишь у мух!
Глаза в глаза, немую прочь оскому:
Тебя услышит даже тот, кто глух!

Но я не глух, а как бы даже чуток…
Болтается над головою мишура.
И без тебя ещё чуть больше суток,
И новый год, и мандаринов кожура.


Рецензии