Твои глаза

Ни одному поэту
Не под силам
Сказать красноречивей
Твоих глаз.
Все океаны мира,
Будто лужи,
В сравненье с глубиною
Твои глаз.
И ни одна приманка
Не сравниться
С влекущей силой
Глаз твоих, родной!
И даже сотни звезд,
Как Солнце раскаленных,
Не излучат тот свет,
Энергию, тепло,
Что дарят мне
Твои глаза,
Когда ты робко
Смотришь на меня.
И ни один язык
В сравненье не годится
По силе и богатству
Словаря,
Что обладают лишь
Твои глаза!
И ни в одной
Истории народа
Нет столько тайн,
Что в твоих глазах!
Мне даже сфинкс
Понятен куда боле,
Чем то, что
Замечаю я
В твоих глазах.
И ни один детектор лжи –
Надежное творенье –
Не зафиксирует
Всех тонкостей
Мышленья,
Что вижу я
В твоих глазах.
И даже если
Позабуду внешность,
Тебя я отыщу
Среди толпы
Быстрей любого сыщика
На свете –
Твои глаза
Куда светлей и выше
Любого в море маяка!!!


Рецензии