Совсем не жаль, что в нём, как в море сером...

 * * *
Совсем не жаль, что в нём, как в море сером,
Плыву и погружаюсь, подустав,
Уже рояль пора мне звать псантером
Крылатым – потому что он «панаф».

Где светофор, подмигивая чинно,
Пропустит тьму дымящихся телег,
Как «мехонит» почувствую машину,
Забыв о том, что я не древний грек.

Всё, что в крови напутано, забито
Тысячелетней долгой чередой,
Всплывёт в любви к высокому ивриту,
Когда смогу подняться над водой.

И как бы тот союз ни вышел тонок,
Ещё для вас останутся слова,
Еврейские глаза моих девчонок
И русая Наташки голова.

 2004.


Рецензии