Тропа

Никак я не уйду от перекрестка
Дорог земных, судьбы путей.
И есть всего одна загвоздка –
Мне не поможет помощь от людей.

Из миллиона вариантов
Я выбрала дорогу где,
Найдется место для талантов,
И будет лишь успех везде.

Но только вот одна тропинка
Мне не дает покоя вновь и вновь.
Она и есть та малая заминка,
Зовут ее моя любовь.

Она покрыта сплошь туманом,
Скрывается в траве густой.
И может, счастье будет там обманом,
И только повстречаюсь я с бедой.

Куда ведет тропа – не ведает никто.
Быть может, там обрыв, ужасное ущелье,
Цветут там райские сады, возможно что…
Хочу узнать: беда там иль веселье?

Для этого должна рискнуть,
Пойти по ней, преодолеть канавы,
Но не смогу с нее уже свернуть –
Придется мне скосить те травы.

Зато я буду знать, что за любовь
У нас с тобою может быть, любимый.
Тем успокоится, наверно, кровь,
Развеется тогда туман тот мнимый.


Рецензии