Одинокий утопист

Я все придумала сама,
Я слепо свой роман писала.
Как теорему я Ферма
Любовь без доказательств принимала.

И в каждой повседневной фразе
Я слышала признание в любви,
В написанном моем рассказе
Утопий больше, чем любви!

А там, где happy end быть должен
Произошел трагический конец.
Он мне казался невозможен,
Ведь собралась уже я под венец.

Я сладкой ложью упивалась,
Но правда выбралась на свет.
От боли сердце разбивалось,
Но правды однозначен был ответ.

Уж лучше быть мне реалистом,
Хоть правда жизни и грустна.
Больнее быть ведь утопистом,
Когда в своих утопиях одна.


Рецензии
Одиночество – результат компромисса
Между жаждой успеха – любой ценой –
И попыткой от злодейки-жизни скрыться,
Плата за желание быть самим собой.

Кофе с Молоком   26.01.2006 23:13     Заявить о нарушении
Действительно, это, наверно, самое трудное - быть самим собой! Спасибо за красивую и философскую рецензию!

Солнечно,
Индри

Индри   27.01.2006 15:28   Заявить о нарушении