Уйдет и память

Еще во мне осталась память:
О былом, о тебе, о марте…
Ей вскоре суждено растаять
Как снегу, солнца только дайте!

Я буду крепко спать ночами,
Твой призрак не встревожит сон,
Не будешь властвовать мечтами,
Переживу я нанесенный мне урон.

Как птица Феникс возрожусь из пепла,
Но буду я мудрее и сильней,
Опять я не сгорю от страсти пекла,
Душой и сердцем стану холодней!

И никогда перед тобою не унижусь,
Отныне сильно презираю я тебя!
Еще чуть-чуть и к истине приближусь,
За это болью и слезами заплатя.

Но главное, что я преобразилась!
Спасибо Богу, что нас разлучил!
Твоя уж внешность позабылась,
Уйдет и память, Бог так поручил.


Рецензии