Земля отцов, к тебе ль себя увлечь...

 * * *
Земля отцов, к тебе ль себя увлечь
Благоговейно? Жаль, что между прочим
Я начал забывать родную речь
Пусть не совсем, но всё же стыдно очень.

Нам трудовые полные навряд
Здесь подойдут – немало бродит франтов,
Высоких преисполненных талантов,
Что на иврите лучше говорят.

Здесь рано отправляться на покой
И в шестьдесят – пили, покуда в силах!
Здесь так владеют русской языкой,
Что кровь от изумленья стынет в жилах.

Судьба моя загадочной была,
Отчизна-Русь, поверь, доныне снится,
Я лишь пушинка с Божьего крыла,
Не разобьюсь. Но нечем зацепиться.

О ты, коварство думать день и ночь,
Какую жизнь влачат потомки Ноя!
Здесь государство может вам помочь
На пятьдесят. А как же остальное?

Не заросла народная тропа
Сюда, где жил бы, медленно старея,
Где филиппинцев пёстрая толпа
Влечёт коляску бедного еврея.

Слепой мечте поверившие тут
Стучатся лбом в захлопнутые двери,
Здесь сохнут те, кого сманил СохнУт,
А кое-кто и сам в него поверил.

Куда ни глянь – с работою облом,
Но просто голодать – стыднее вдвое,
Здесь редко вспоминают о былом,
Что вспоминать? На то оно былое.

Здесь надоел ООНовский кривой
Недобрый глаз, что грязен, подл и низок,
Когда «Кассамов» свист над головой
Напоминает враз, что мир неблизок.

Как потрясеье каменных основ,
Кто б мог предугадать во время оно,
Что племя Арафатовых сынов
Сдружится вдруг с землёй Наполеона?

Но тот, кого назвать не смеешь ты
По имени, но есть оно и было,
Тебе кивнёт с огромной высоты,
Что всё не зря. И вновь найдутся силы.

 2004.


Рецензии
Две строки - для меня сильнее всего остального:
"Я лишь пушинка с Божьего крыла,
Не разобьюсь. Но нечем зацепиться."
Не все поняла, о "Кассамовом" свисте, да не в этом суть. Пару недель была в Израиле, но как турист. Многие говорят на русском, но прохожему душу не раскрывают...

Варвара Оленина   13.07.2012 16:54     Заявить о нарушении
Это такие самодельные железные ракеты, которые
падают на близкие к сектору Газа места ежедневно
много лет.

Борис Рубежов -Первая Страница   28.07.2012 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.