Злая обитель

Я возвращаюсь в ту злую обитель,
Где нет света белого,
Нет света огня,
И ангел мой светлый, мой ангел-хранитель
Тут покидает меня.

Я одна в этом мире бушующем,
Одна, словно в море скала.
Не задумываясь о будущем
Раньше просто жила.

Были дни безметежные,
И солнце светило в окно.
Речи тогда были нежные,
Мне было все равно.

Теперь рай – преисподния,
А жизнь – мученье полное.
И на все ответ:
«Выхода нет!»


Рецензии