Мир

Собрав в себе всю красоту и правду
Смятенье, муки и вражду
Страданье близких и прекрасную природу
Объедки - бедным, а богатым - королевскую еду…
Собрав надежды, силы и любовь
Лук, сендерей, петрушку и морковь
Он разрешил нам проливать чужую кровь
Но, дав и шанс рождаться новой жизни вновь.
Собрав корову, лошадь и тебя
Его и нас и их, да и саму меня
Уметь нам говорить слова любя,
А также смело убивать себя.
Всё это мир, жестокий, но прекрасный
Наивный, девственный, опасный
Мудрейший, справедливый, страстный,
Надёжный, временный и властный.


Рецензии
Стих пропитан душевной мудростью и философией.Появляются вопросы,на которые может быть даже и нельзя найти ответы...
Супер!!!!!

Тамара Андреева   13.02.2010 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.