про снег

А снег опять шагал упрямо,
Все падал, падал, вниз и вниз...
Тянуло время одеяло,
Часы ползли, а не неслись,
Из крана долбиться водица,
Никто ей не откроет дверь.
И долго ей еще долбиться
До этих долбаных людей.
Сидишь и смотришь ровно в точку,
И смысла нет ее менять.
Размажем жизнь и на кусочки
разрежем ровна , дважды - пять.
Не надо спорить, бесполезно,
все также, если поломать -
Долбилось, падало, исчезло,
И точка тут. Зачем вставать?
Зачем менять и что-то строить?
За снегом топать? убегать?
Искать? Долбиться? Яро спорить?
Любить, грустить, гудеть, терять,
рождаться, жить и умирать....
Зачем? не проще ли позволить,
Как снег упрямо падать вниз
И разбиваться об карниз.


Рецензии
Снег падает а после тает.
Беда, такая вот напасть
И ввысь парами улетает,
Чтоб снегом вновь на землю пасть.
Круговорот...

Илья Меерсон   25.03.2009 07:15     Заявить о нарушении
придет весна, не будет снега, мы будем лужи перепрыгивать с разбега...

спасибо, с уважение, Ен.

Енюшка   25.03.2009 07:27   Заявить о нарушении