В антиспастовой стопе

Зачем рядом гремят грозы,
Во сне вижу тревог бремя.
Душа плачет, вокруг ветер
В борьбе света с тьмой.

Зачем душит и рвёт сердце
Печаль мыслей, печаль ночи.
Зажгу солнце во тьме бури
Пройду верой даль.

В поток ветра войду смело
Закрыв очи, раскрыв крылья.
Мой взор в небо, мой шаг над бездной
Как путь судна над чёрным дном.

Его держат глубин воды,
Его парус, судьбы пламя,
Шумит буря, но я вижу
Огонь солнца в знамёнах гроз.



 Antispastоs –
 (тянущий в разные стороны)
Древнегреческая поэтическая стопа


Рецензии