Мутантка
И прошептала я тогда:
«Наконец, я навеки мутантка!
Прошлой судьбы мне ничуть не жалко!»
Заброшены в ящик книги, тетрадки,
Не до них девчонке-мутантке.
Лишь силу в себе смогла распознать,
Хочет улететь, хочет убежать.
Просит мама повременить,
Но ей свою дочку не убедить.
«Мама, я изменилась!» - мутантки ответ.
Помнит слово «да» и не помнит – «нет»
Раньше боялась, теперь не ведом ей страх,
Пропадает весь день в паралельных мирах.
Мысли людей, словно книги, читает,
О доме и школе не вспоминает.
Этот сон забрал рассвет,
Я проснулась - и сил моих нет…
Хочу-не хочу надо вставать,
Но я свой сон не хочу отпускать.
Снова вставать,
Скоро сон забудется…
Я устала ждать,
Когда же он сбудется?
Свидетельство о публикации №106010301385
Екатерина Потёмкина 23.03.2007 20:04 Заявить о нарушении
Когда я познала, что значит мечтать
И ранено сердце, некуда деваться
И, главное, ведь никому не сказать...
Алина Свободина 23.03.2007 20:12 Заявить о нарушении