Не любить тебя столько

Мне бы забыть, но только не тебя,
Мне бы смириться, но только не с тоской,
Мне бы гордою быть, но только не с тобой,
Мне б веселиться, но только не одной.

Я птица без крыла, когда в разлуке,
 И как пустыня после сильного дождя,
Когда письмо я получаю от тебя,
Тогда с мечтой моей мне не до скуки…

Ведь для любви не существуют расстоянья,
Как повествуют древние преданья.
В разлуке же спасают нас преданья
О сладкой встречи, боли оправданья.

Мне б увидеть тебя, да ты далеко,
Мне б отвлечься, да здесь одиноко,
Мне б забыть, но не в силах я только
Разлюбить, не любить тебя столько!..


Рецензии