Книжные слова

Уж полночь на часах, на улице темно,
А я при свете тусклой лампы все читаю.
И нет мне сна, когда все спят давно,
Я книжку о любви листаю и мечтаю.

В глаза мне бросились случайно строки,
Что мол любовь нуждается в разлуке,
Тогда она сильней – ах, как же колки
Те книжные слова, как много в этом муки!


Рецензии