Кубики льда, или итоги 2005ого года

Зима

В заснеженном, далеком королевстве,
Где солнце светит ярче, чем у нас,
Ждала меня прекрасная принцесса
С хрустальною слезой у края глаз.
Пришёл, и много снега возле замка
Мы превратили в талый ручеёк,
Январь, как кубик льда, в старанье жалком
С водою быстрой «навсегда» утёк.

Весна

Коронована новой листвой,
Ты – принцесса, почти совершенство,
Кубик льда, что зовётся душой
Растопила, прижав меня к сердцу.
За любовью бежала капель,
Залила мою душу водою…
Ты ушла – и остался Апрель,
И весна, что казалась пустою.

Лето

С неба падали капли на чёрный асфальт,
С неба падали кубики льда.
И принцесса в слезах; я её не искал:
Незаметны слеза и вода.
У Июля в руках, я послал всё к чертям,
Я свернул с основного пути.
Куда путь мой лежал? Куда двигался сам?
Кого мне предстояло найти? /Я не знал…/

Осень

Она пришла, без стука, без звонка,
Сорвав с деревьев листья и цветы;
Забрав у нас последний кубик льда
Октябрь мне помог зажечь мосты…
Принцесса спит. Корона не нужна,
Дороже свет заката на висках.
Последний лист, прохладная вода,
Застыли словно слёзы на глазах.

Exodus

И год ушёл навек,
И я состарился на год.
Родился новый человек
Из капель талых вод.
Принцесса умерла
А я не сожалел о том;
Моя душа – вновь кубик льда,
И спит как подо льдом.

2005


Рецензии
интересная мысль,но,по правде говоря,как-то пресновато.не хватает эмоций.но смысл хороший.
P.S.:не думай,это я не от того,что тебе мой стиш не понравился,это я так,честно)))
твоя melkaja

Анна Марченко   09.01.2006 22:49     Заявить о нарушении
Да я бы так и не подумал, более того, я с тобой совершенно согласен. Суховато... =)

Далекий Флот   17.01.2006 08:33   Заявить о нарушении