А может просто птицей стать...

Хочу я вольною птицей
 В небе свободном парить.
 Над полем, залитым пшеницей
 Свои крылья взять - распрямить.
 
 Запредельно возможную скорость
 Стремглав набрать в вышине
 И заветную малую малость
 Стать с собою на едине.
 
 А вокруг тишина и покой
 Даже ветра слепого не слышно,
 Да и очи сами собой
 Закрываются просто - стихийно.
 
 Урежается внезапно дыханье,
 В отголосках лишь сердца стук,
 Пропадает куда-то сознанье,
 Но не чувствуется праведных мук.
 
 Погружаясь куда-то далёко -
 В одурманенный сладкий сон.
 Не волнует теперь уж нисколько
 Ни земля, ни кривой небосклон.
 
 Но открыв глаза понимаю,
 Что исчезла земля в небытье.
 Сильно крыльями сразу махаю
 Во вселенной, глубинной игре.
 
 Так летел бы отчаянной птицей
 Миллионы земных миль.
 Очарованный ночною зорницей
 К манящей звезде что есть сил!
 
 25.10.05 23:30


Рецензии