Романтика и проза

Ты бесконечно от меня далек,
Меж нами путь непроходимый.
Твой образ – словно мотылек:
Загадочный, неуловимый.

В твоей стране сейчас, наверно,
Восходит солнце, и блестит роса.
А здесь дожди, и небо беспросветно-
Такая грустная холодная весна!..

Ты там среди друзей и смеха,
А я средь горьких слез одна.
Я верила, что расстоянье не помеха
Для нашей дружбы – вот моя беда!

Ну почему же жизнь так прозаична,
В ней нет чудес и нету волшебства.
А, может, слишком романтична
Моя пока что юная душа?!


Рецензии