Прощанье на вокзале

Весны начало…озябший перрон
И на часах почти уж полночь…
Вот, наконец, и твой вагон,
Как Золушка ты уезжаешь в полночь.

Со мною чтобы проститься
Ты вышел в кофте без рукавов.
Судьбе надо нам покориться
С смиреньем Божьих рабов.

И вот секундные объятья,
Да несколько стандартных фраз,
Да официальное еще рукопожатье –
Мы видимся в последний раз.

Как много бы хотелось мне сказать,
Да за минуту не успеешь.
Ты побоишься чувства показать,
Поцеловать меня ты не посмеешь.

Я обещала ждать письма,
Но зря свое сдержала обещанье –
Не написал ты ни листа –
Такое мне за все признанье!!!


Рецензии