Ртуть

Струйкою ртути
          по позвоночнику
Твои поцелуи
          робко-неточные
Стекают в подошвы
          и пятки щекочут,
И ты улыбаешься,
          звёзды - хохочут,
Звёзды - большие,
          яркие, толстые!
К небу пришиты
          своей невесомостью
В дыму сигаретном...
          А я - зажмурилась
А руки! А запах!
          И сумерки, сумерки!
И всё тяжелее
          шарики ртутные
На камень асфальта
          дробью беспутною...
Чаще, быстрее!
          Градом по пяткам
Я падаю в лужицу
          ртутного яда,
Я падаю, падаю!
          Ты отравитель.
Не надо, не надо,
          остановитесь!..
О нет! Продолжайтесь,
          ртутные шарики,
Стекайте, стекайте!
          Я падаю, падаю...


Рецензии
Ярко. Звонко. Красиво. Мне понравилось.
С уважением

А Д А   07.01.2006 15:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я очень рада! Заглядывайте!
Я уже набрала новую порцию...

Инна Кругодеева   07.01.2006 18:36   Заявить о нарушении