Весенний вечер

Тускло свеча мерцала,
Стемнело уже на дворе,
А я с тобою болтала
О жизни, сидя на ковре.

Ну вот я замолчала,
А ты все смотрел на меня,
И я уже не представляла
Как я смогу без тебя…

С тобою мы молчанием
Совсем не тяготились,
Последним свиданием
Мы вдоволь насладились.

И вдруг я осознала
Всю ценность мига того:
Ты тот, о ком мечтала,
Ждала я так долго кого.

То был последний день,
И вечная разлука предстояла.
Дрожала от свечки тень,
Она тогда нас только разделяла.

Я расставанье поняла тогда,
Когда пролились мои слезы,
Обильные как никогда,
Как будто июльские грозы.

Я не могла остановиться,
Хоть было стыдно очень мне.
Успела уже влюбиться
В тебя я по этой весне.

Но ничего не исправить,
И все же уехал ты,
А мне смог лишь оставить
О встрече далекой мечты.

Ах, слезы мои, слезы…
Вам время не остановить,
Завянет ветка мимозы,
Но память мне не схоронить.

Одна свечу зажигаю,
Одна сижу на ковре
И вечер тот вспоминаю,
Хоть лето давно на дворе.


Рецензии