Волна

Я как отшельница волна
В огромном океане жизни,
А ты далекая Луна
В моей безбрежной жизни.

Ты Неба сын – я дочь Земли,
Мы лишь на горизонте вместе,
На мнимом краешке земли,
В том выдуманном месте.

А по ночам, в часы отлива
Меня влечет, влечет к тебе
Какая-то магическая сила,
Манящая, манящая к тебе.

Чтоб оторваться от Земли
И улететь к тебе на Небо,
Должна я притяжение Земли
Преодолеть, но это же нелепо!

А утром вся в отчаянье
Я бьюсь опять об скалы,
И день опять в скитании
До новых берегов, где скалы…

И нету места у Земли,
Где спрятаться могла я от Луны,
И не покинуть мне Земли,
Но нашей нету в том вины.


Рецензии
Вот это, довольно неплохо!)) Мне близко по духу...но все-таки мне кажется, во всех Ваших стихах эмоции бегут вперед рифм)))

Алиса Осенина   04.01.2006 18:34     Заявить о нарушении
Верно замечено, мне тоже самое когда-то учительница по литературе говорила, когда комментировала мои сочинения.

С уважением,
Индри

Индри   04.01.2006 21:21   Заявить о нарушении