Капитан

Моя душа была вольна
До знакомства с тобой,
Как океанская волна,
Как ветер полевой…

Но потеряла свободу
Девичья моя душа:
Тебя увидев средь народу,
Стояла я еле дыша…

И стих на поле ветер,
И словно высох океан,
Когда меня заметил
Мой славный капитан!


Рецензии