Кифарой Карфагена, от ладов ливийских

Кифарой Карфагена, от ладов ливийских
Я стал как Арион из хора Аполлона.
Что поразил дэльфийского дракона
На древних вазах дипилонских…
Я словно житель Афродисиады,
Где храм Киферы на границы моря…
Там я забыл Аянта горе
Услышав песни Нереиды.
 

Арион – музыкант, поэт и певец который выделил партию солиста в античном хоре.
Афродисиада – город с храмом Афродиты.


Рецензии